Gwiyomi Player ( 귀요미 )

Apa kalian tahu apa itu gwiyomi player?

Di Korea Selatan permainan ini sangat populer. Bahkan para idols pun melakukannya. :-)

Gwiyomi artinya manis (cutie) dalam bahasa Indonesia. Sedang gwiyomi player/cutie player adalah sejenis permainan aegyo. Cara kerjanya adalah si pemain menghitung angka sambil melakukan suatu aegyo. Seperti ini; satu tambah satu sama dengan gwiyomi, dua tambah dua sama dengan gwiyomi, dan seterusnya. Kurang lebih begitu.

Ini liriknya:

Il deo ha gi il eun gwiyomi, Ee deo ha gi ee eun gwiyomi
Sam deo ha gi sam eun gwiyomi, Sa deo ha gi sa eun gwiyomi
Oh deo ha gi oh eun gwiyomi, Yuk deo ha gi yuk eun…chup… chup… chup… chup… chup… gwiyomi

1 + 1 = 귀요미 (gwiyomi), 2 + 2 = 귀요미 (gwiyomi)
3 + 3 = 귀요미 (gwiyomi), 4 + 4 = 귀요미 (gwiyomi)
5 + 5 = 귀요미 (gwiyomi), 6 + 6 = chup.. chup…chup…chup.. chup…chup… 귀요미 (gwiyomi)

Awalnya aku tidak begitu ngeh waktu mendengar kata “gwiyomi player” ini. Aku pikir itu kayak lagu 3 bears yang terkenal dari negeri ginseng tersebut. Lagu 3 bears kan nyanyinya dengan disertai gerakan tubuh. :-D

Setelah melihat beberapa idols melakukannya, aku penasaran trus nyari di internet tentang pengertiannya. Meski tidak terlalu banyak yang memberikan penjelasan detail tentang gwiyomi player ini.

Di bawah ini ada contoh beberapa idols yang melakukan gwiyomi. Mereka sangat lucu. :-D

1. CNBLUE’s Yonghwa

- Setelah melakukan gwiyomi, Yong terlihat malu sekali sampai sempat sembunyi di bawah meja. Manisnya leader CNBLUE ini. :3

2. CNBLUE’s Jonghyun

- Aigoo…. Jonghyun tidak seluwes leader Yong saat menyanyikan gwiyomi. Dia masih harus dibantu Minhyuk. :-D

3. CNBLUE’s Minhyuk

- Drummer CNBLUE juga kurang semangat menyanyikan gwiyomi. Maklum karena bagi namja, melakukan aegyo adalah hal yang berat. :-D

4. CNBLUE’s Jungshin

- Menurut aku, setidaknya maknae Jungshin melakukannya lebih baik daripada dua hyungnya. Tetapi leader Yonghwa lah yang terbaik. Agree? :-)

5. SJM’s Sungmin, Siwon & Eunhyuk

- Di acara Yin Yue Tai, mereka disuruh untuk memperagakan lagu gwiyomi. Tertawa melihat ekspressi Siwon saat di layar tertulis gwiyomi dan Eunhyuk yang berpura-pura tidak tahu apa itu gwiyomi. Eunhyuk dan Siwon terlihat lucu saat melakukannya, tapi di antara mereka gwiyomi Sungmin lah yang terbaik. :-)

6. Miss A’s Suzy

- Maknae Miss A ini harus mengulang beberapa kali karena selalu tertawa saat memperagakan gwiyomi.

7. Exo-K’s Sehun

- Di menit 4:55 kita bisa melihat maknae yang tampan tapi imut-imut ini melakukan gwiyomi aegyo dengan manisnya.

8. BTOB’s Ilhoon

- Nggak begitu tahu tentang mereka sih, tapi aegyo Ilhoon aku rasa cukup manis.

9. Super Junior’s Kyuhyun

- Ini gwiyomi-nya tidak ikhlas beneran!!! BabyKyu~ expressionless,, gwiyomi kan harusnya lucu,, tapi ini creepy… yah,, meski lucu jg karena fakta babyKyu mau melakukannya -_-

Sebenarnya masih banyak video idols melakukan gwiyomi yang ingin aku masukkan kesini. Tapi berhubung sudah ngantuk, sampai disini dulu. Bagaimana menurut kalian? Di antara mereka siapakah yang gwiyomi-nya paling bagus?

Source : Aku kumpulkan dari berbagai sumber.

Mickyneko

About these ads

4 responses to “Gwiyomi Player ( 귀요미 )

  1. Menurut aku Ilhoon yang paling bagus..
    Kan pencetus pertama agyo gwiyomi ini Jung Ilhoon (BTOB)..
    ini video pertama kali saat di BTOB MTV Diary..
    http://www.youtube.com/watch?v=2XxETMPDKOs

    Kalo ini waktu di Sik’s Sense (Kiyomi Helium Voice)..
    http://www.youtube.com/watch?v=W62fnpN0tq8

    Kalo yang ini awal mula mulai merebaknya virus kiyomi.. :D saat di Weekly Idol BTOB..
    http://www.youtube.com/watch?v=oHAKRrVoiOg

    Paling manis, karena memang dia pencetus utamanya..
    Selain itu masih banyak lagi ilhoon ngelakuin kiyomi..
    Kalo misalnya men’search di YT ilhoon kiyeomi / ilhoon cutie player pasti bertebaran tuh video..

    bnyk bgt idol yg prnh ngelakuin kiyomi..
    Yoseob (beast)..
    Jaejoong (JYJ)..
    Miss A (all member)..
    B1A4..
    Seo In Guk..
    Mir..
    And many more..

    Just share, coz i’m Melody.. :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s